Nos réalisations en Architecture d'intérieur

Filtres
Aucun filtre actif

Aucune réalisation pour le moment !

20 / 439
Salon HOTEL PARTICULIER et impostes rondes carte ecole

Les boiseries de cet hôtel particulier, de style Henri II, ont été intégralement conservées et peintes d'un blanc mat. Subtile touche décorative : d'anciennes cartes d'école ont été découpées et simplement positionnées à l'intérieur des impostes de Porte, de forme ronde.

Chambre master RIVE GAUCHE tete de lit et applique gris

Un tableau est une façon élégante et efficace d'habiller sa tête de lit. L'éclairage est également très important : ici, nous avons opté pour des appliques en laiton ainsi qu'une petite lampe de lecture !

Salle a manger GATSBY vue sur Cuisine suspension et affiche

Bois, métal, laiton, résine, velours… Ce mélange de matériaux et de textures donne du charme à cet appartement réaménagé sous les combles.

Salle a manger NUBEL et suspension

Dans cette salle à manger, nous avons conservé une très jolie fenêtre voûtée. L'encadrement en métal noir sur fond blanc la fait ressortir, et met en valeur sa forme.

Toilettes ST GERMAIN lavoir miroir et papier peint

Le papier peint Lotus de chez Farrow&Ball embaume la pièce d'une touche vintage élégante."Paris

Bureau cabinet medical chaleureux colore tapisserie murale

Pour la rénovation de ce cabinet médical, nous avons conçu un espace qui est tout l’inverse de cliniques froides et aseptisées, que l’on rencontre souvent : Des couleurs vives et chaudes, du mobilier dans lequel on se reconnait, du textile, des rideaux « comme à la maison ». Le parquet et les moulures apportent leur part de « cachet » et finissent de sublimer le lieu.

Salon GATSBY lumineux épuré et vue sur montmartre

La Basilique du Sacré coeur et des toits de Paris à perte de vue, voilà le panomarama qui nous est offert dans le séjour de cet appartement… une véritable pépite !

Degagement CABINET MEDICAL colore rose et bleu en laiton

Pour ce projet de rénovation d'un cabinet de chirurgie esthétique, l’entrée et les circulations ont été traités avec des couleurs vives. Elles confèrent une identité très dynamique à l'ensemble du cabinet.

Salon CHACRA vue sur baie vitree

Ce salon est baigné d'une lumière douce et tamisée. Il offre un accès au balcon, avec une magnifique vue sur Paris.

Chambre master CHACRA moquette papier peint fauteuil et suspension

Ce papier peint géométrique, en tête de lit, apporte de la profondeur. Nous avons également choisi de jouer sur les volumes en peignant de noir les contours de la niche.

Cuisine ouverte VIE DE FAMILLE sur mesure haussmannien moulures corniches et suspension

Dans cet appartement haussmannien, la cuisine constitue un véritable emblème. Réalisée sur mesure, les équipements les plus modernes y ont été intégrés, voire dissimulés. La cuisine contraste et s'associe parfaitement avec l'aspect traditionnel de la pièce : les magnifiques moulures, restaurées par nos artisans, sont ainsi d'autant plus mises en valeur.

bureau CABINET MEDICAL sur mesure niche et suspension chic

Etant au rez-de-chaussée, nous avons travaillé l'aménagement de ce bureau médical afin de combiner esthétique et luminosité. Pout cela, nous avons choisi une suspension élégante, du mobilier clair et des rangements sur mesure avec éclairage incrusté dans la niche en bois.

Salon ST GERMAIN vue sur Salle à manger

L'enjeu de ce projet était de préserver le charme et l’histoire de l'appartement tout en intégrant une décoration chaleureuse et contemporaine. D’un point de vue architectural, les fondamentaux ont été totalement restaurés. L’intégralité des sols, qui étaient en très mauvais état et présentaient des pentes très importantes, ont été redressés. Un parquet ancien a été mis en place. Les poutres, typiques des immeubles à pan de bois de ce quartier, étaient dissimulées sous des épaisseurs de plâtres. Elles ont été redécouvertes, puis éclaircies afin de procurer de la chaleur et de la luminosité.

salle de douche COMBLES robinetterie en laiton meuble vasque et applique

Une salle de douche moderne et sobre aux tonalités beige.

haussmannien matières salle à manger niche menuiserie séparation pierre

La salle à manger vient se nicher entre la cuisine et le salon. Nous avons réalisé un meuble, en bois laqué et pierre, qui permet de délimiter l’espace et rendre cette pièce plus intime. Une niche accueille de la décoration, les meubles bas la vaisselle. Cet élément central a également permis l’installation d’une climatisation encastrée.

Salon ART DECO canape gris chine et table basse

Dans cet appartement lumineux, nous avons revisité le style du sol au plafond pour une décoration inspirée du style Art Déco. Les textures et matériaux utilisés créent une atmosphère chaleureuse et accueillante.

Sejour STUDIO Cuisine ouverte plan de travail et vue sur canape

La rénovation de ce studio a été pensée pour gagner un maximum d'espace et de lumière naturelle. Des niches, dispersées dans l'appartement, font office de rangements. Les tons boisés et pastels utilisés contribuent à éclaircir la pièce. Les poutres apparentes ont été repeintes en blanc, ce qui confère de la chaleur et de la luminosité à la pièce.

Salle a manger ATELIER PARISIEN verriere suspension plantes et banquette sur mesure

Un terrain de jeu au style moins habituel pour l'Agence Véronique Cotrel ! Nous avons été missionés par des clients pour rénover complètement cet appartement. Les grandes lignes : lumière, mise en valeur de la structure, rénovation traditionnelle des équipements existants, comme cette magnifique verrière sur cour.

Cuisine ouverte ATELIER PARISIEN ilôt plan de travail et bar

Dans cette cuisine, nous avons choisi d'allier la modernité de la pierre calcaire 'Grigio Alpi', pour la crédence et le plan de travail, et la douceur du bois de noyer, pour les rangements.

couloir rive gauche bleu blanc grandeur legerete suspension

Ce couloir a été traité de façon à donner une véritable impression de grandeur, grâce à cette mise en couleur du plafond qui redescend sur les murs. Cette solution apporte de la légèreté.