Nos réalisations en Architecture d'intérieur

Filtres
Aucun filtre actif

Aucune réalisation pour le moment !

20 / 57
Salle a manger RIVE GAUCHE suspension etoilee et table en marbre meuble sur mesure

Dans la salle à manger que voici, nous avons dessiné ces meubles, en laiton et bois laqué. Ils permettent de ranger, de décorer, tout en ayant un rapport subtil et fin avec les éléments existants, comme les Moulures. En effet, un meuble massif aurait probablement été trop imposant.

Salle a manger ATELIER PARISIEN verriere table a manger et banquette sur mesure

Cette verrière imposante donne du cachet à la pièce de vie. Elle agrandit l'espace et le baigne de lumière naturelle. Nous avons choisi d'y adosser une banquette, conçue par l'Agence Véronique Cotrel, en tissu chiné sur un banc en noyer plaqué, pour donner de la texture.

Salon RIVE GAUCHE vue sur cheminee canape beige et table en marbre vue sur fauteuil

Les meubles et matériaux sélectionnés pour le salon de ce projet contribue à créer une atmosphère douce, calme et reposante.

Chambre enfant VIE DE FAMILLE papier rose oiseau vertical

Dans cet appartement, nous avons créé pour chaque enfant un univers particulier grâce aux différents papiers peints utilisés. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés par nos architectes d'intérieurs. Ici, les tons rosés et le vol des oiseaux apportent douceur et sérénité à la pièce.

Chambre enfant VIE DE FAMILLE papier peint feuillage et moulures

Dans cet appartement, nous avons créé pour chaque enfant un univers particulier grâce aux différents papiers peints utilisés. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés par nos architectes d'intérieurs. Ici, les arbres au feuillage abondant apportent de la chaleur à la pièce.

Salon ST GERMAIN vue sur cheminee

Le séjour de se projet est directement accessible par la cuisine, dont les matériaux se prolongent dans le salon. Nous avons dessiné des rangements sur mesure avec une niche discrète pour la télévision. La cheminée en marbre noir se fond parfaitement avec le bleu pétrole du meuble sur lequel elle est posée.

Cuisine ouverte VIE DE FAMILLE ilot verriere et banquette sur mesure

Ici, la cuisine constitue un véritable emblème de cet appartement haussmannien. Installée naturellement devant la verrière, elle devient une pièce de vie à part entière, baignée de calme et de lumière. Réalisée sur mesure, les équipements les plus modernes y ont été intégrés, de façon discrète et élégante. Enfin, la banquette, également conçue par l'Agence Véronique Cotrel, confère une atmosphère feutrée et confortable.

Entree TROCACHIC retro verriere moderne et lumineux

L'entrée de cet appartement haussmannien a été aménagée dans un style des années 50. Le mobilier contraste avec les Porte vitrées noires, plutôt modernes. Celles-ci ont été installées pour faire circuler la lumière naturelle.

Salle a manger ST GERMAIN poutres suspensions vue sur mur

Comme nous adorons toujours le faire, nous avons accompagné nos clients dans l’ensemble des choix, de décoration et d’aménagements. Les tapis, rideaux, meubles, accessoires, ont tous été sélectionnés dans un but d’homogénéité artistique. Moquette, lin, bois, et laiton : les textures choisies donnent un rendu à la fois sophistiqué et chaleureux.

Chambre enfant VIE DE FAMILLE papier peint vert et niche vertical

Dans cet appartement, nous avons créé pour chaque enfant un univers particulier grâce aux différents papiers peints utilisés. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés par nos architectes d'intérieurs. Ici, les arbres au feuillage abondant apportent de la chaleur à la pièce.

Cuisine ouverte VIE DE FAMILLE plan de travail ilot suspension et moulures vertical

Dans cet appartement haussmannien, la cuisine constitue un véritable emblème. Réalisée sur mesure, les équipements les plus modernes y ont été intégrés, voire dissimulés. La cuisine contraste et s'associe parfaitement avec l'aspect traditionnel de la pièce : les magnifiques moulures, restaurées par nos artisans, sont ainsi d'autant plus mises en valeur.

Couloir papier peint vert feuillage exotique rangement sur mesure

Comme souvent dans les appartements Haussmanniens, un long couloir inévitable mène aux pièces de nuit. Ce couloir a été transformé. D'une part, le plan en a été modifié pour le rendre plus pratique et y intégrer des rangements. D'autre part, nous l'avons animé grâce à un papier peint qui, en fond de scène, interpelle.

Salle a manger PIGALLE menuiserie separative et suspension

Pour aménager cette salle à manger, nous avons essentiellement choisi des couleurs claires, et une variété de matériaux, sobres, mais texturés.

Entree HOTEL PARTICULIER et tapis colore

Un espace cocooning, qui fait le lien entre la cuisine et le salon de cet hôtel particulier.

Entree TROCACHIC porte gris et blanc et applique

Dans la belle entrée de cet appartement haussmannien, on remarque de jolis détails, notamment en observant les moulures que nous avons souhaité mettre en valeur en utilisant une peinture un peu plus foncée !

Salon RIVE GAUCHE cheminee miroir et applique en laiton

Le marbre et le laiton s'associe subtilement pour un rendu doux et élégant.

salon rive gauche gris beige apaisant lumineux vue sur salle a manger

Ici, la salle à manger est attenante au salon. Nous avons préféré conserver le cloisonnement, qui permet de créer des ambiances différentes, adaptées aux fonctions. Le salon est doux, calme et reposant. Baigné de lumière. Il communique avec la cuisine, qui est orientée sur cour.

Salle a manger PIGALLE porte coulissante et vue sur bibliotheque

Une porte coulissante pour séparer deux pièces : c'est pratique, esthétique, et ça permet de laisser passer la lumière !

Salle a manger ST GERMAIN poutres suspensions vue sur fenetre

Comme nous adorons toujours le faire, nous avons accompagné nos clients dans l’ensemble des choix, de décoration et d’aménagements. Les tapis, rideaux, meubles, accessoires, ont tous été sélectionnés dans un but d’homogénéité artistique. Moquette, lin, bois, et laiton : les textures choisies donnent un rendu à la fois sophistiqué et chaleureux.

salle a manger menuiserie separative suspension bibliotheque

Pour ce projet, nous avons choisi d'installer une menuiserie sur mesure toute hauteur, qui sépare la cuisine et l'espace de vie. Cette menuiserie a été travaillée avec soin. En effet, côté salon, elle permet de disposer d’une belle bibliothèque. Cette séparation d’espace intègre deux grandes portes coulissantes toute hauteur. Ces portes viennent se dissimuler complètement, en passant sous la corniche en staff que nous avons totalement recréée. La mise en scène ainsi obtenue permet des ambiances très différentes.